Dia mundial da Nutella
Hoje, 5 de fevereiro, é o dia mundial de uma deliciosa iguaria feita a base de creme de avelã, cacau e leite.
Vendida em mais de 75 países, a receita original remonta aos tempos de Napoleão Bonaparte, quando um confeiteiro italiano adicionou avelãs para que o chocolate, encarecido por conta de racionamento de guerra, rendesse mais. Durante a Segunda Guerra Mundial, novamente devido a racionamentos, um outro confeiteiro italiano lembrou daquela manha antiga e trouxe novamente o delicioso creme a ativa. O nome do “gênio” é Pietro Ferrero, que recorreu mais uma vez às avelãs em 1946, criar a “Pasta Gianduja” que seria rebatizada de “Nutella” em 1964.
Foram dois blogueiros italianos que em 2007 decidiram mostrar todo seu amor pelo creme de avelã com chocolate e fixaram o dia 5 de fevereiro como o Dia Mundial da Nutella (Nutella Day). Nessa data, o objetivo é comer Nutella, compartilhar receitas com o produto, ver fotos pratos feito com ele e celebrar tudo o mais que estiver relacionado ao doce.
O site Mega Curioso tem algumas curiosidades sobre a Nutella, além de um vídeo bem bacana que conta um pouco mais dessa história.
Como o dia serve, também, para a troca de receitas, mando uma de brigadeiro, que eu vi no site Como Fazer Brigadeiro =)
Ingredientes
- 1 Lata – leite condensado
- 50 ml (1/4 de xícara de chá) – leite
- 1 Colher (Sopa) – manteiga
- 1 Colher (Sopa) – chocolate em pó
- 100g (meio copo) – Nutella
- 1 Xícara (Chá) – avelãs moídas (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
- Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
- Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
E aí? Você tem alguma receita especial para compartilhar?
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